В ГПУ хотят поскорее завершить расследование дела Корбана

Читати українською
В ГПУ сообщили, что есть свидетели по делу Корбана, которые боятся давать показания, но заявили, что в ближайшее время планируют завершить расследование дела.

Прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко заявил, что уголовное производство против лидера партии «Украинское объединение патриотов» («Укроп») хотят завершить уже в ближайшие несколько недель.

Об этом пишет «Слово и Дело», ссылаясь на Левый берег.

Как сообщается, некоторые свидетели боятся давать показания по данному делу.

«Главное - чтобы мы наконец-то завершили расследование, потому что мы готовы это сделать», - констатировали в ГПУ.

По словам Куценко, для этого необходимо несколько недель.

«Однако существуют некоторые обстоятельства, в частности, некоторые свидетели боятся давать показания по делу. Отдельные лица, которые проходят по делу как свидетели, уклоняются от допросов и так далее. Эти моменты не зависят от сотрудников прокуратуры», - заявил он.

Добавим, что еще в первой половине дня 15 марта Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Днепровского районного суда Киева о продлении Корбану срока содержания под стражей до 15 апреля, но под вечер Корбана отпустили под домашний арест.

По информации СМИ Игорь Коломойский в тот день был в Киеве и провел переговоры с Президентом Украины.

В экспертной среде считают, что это часть договоренностей в ходе необходимых голосов за нового премьера и выборов в Кривом Роге. Как известно, уже завтра в Кривом Роге пройдут выборы мера города.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...