Проваленный план возрождения Донбасса. Эксперт прокомментировал обещание Бойко

Читати українською

Бойко надеялся, что население упустит из виду тот момент, что нечего утверждать, а он будет апеллировать меньшинством в парламенте.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог Валентин Гладких, анализируя обещание народного депутата Юрия Бойко.

«В виде чего он хотел утвердить (план возрождения Донбасса – Ред.) – постановлением или законом об утверждении такого плана? Маловероятно, что это было возможно чисто технически», – комментирует Гладких.

Юрий БойкоНародный депутат Украины
Бойко пообещал утвердить Национальный план возрождения ДонбассаСказано 24 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Впрочем, эксперт убежден, даже пребывание «Оппозиционного блока» в меньшинстве и апеллирование к тому, что ВР все равно не поддержит его план, не освобождает Бойко хотя бы от разработки такого плана.

«Он мог бы сказать: «Смотрите, я разработал четкий алгоритм, четкий план действий, но, к сожалению, власти не готовы его утвердить или принять. А пока мы можем говорить только о том, что обещание явно не выполнено», – резюмирует политолог.

Напомним, 24 сентября 2014 года на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины кандидат в народные депутаты от «Оппозиционного блока» Юрий Бойко в предвыборной программе пообещал утвердить национальный план возрождения Донбасса. По состоянию на 15 марта 2016 года «Оппозиционный блок» не разработал ничего подобного.

Проваленный план возрождения Донбасса. Эксперт прокомментировал обещание БойкоSlovoiDilo


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...