Проваленный план возрождения Донбасса. Эксперт прокомментировал обещание Бойко

Читати українською

Бойко надеялся, что население упустит из виду тот момент, что нечего утверждать, а он будет апеллировать меньшинством в парламенте.

Такое мнение в комментарии «Слову и Делу» высказал политолог Валентин Гладких, анализируя обещание народного депутата Юрия Бойко.

«В виде чего он хотел утвердить (план возрождения Донбасса – Ред.) – постановлением или законом об утверждении такого плана? Маловероятно, что это было возможно чисто технически», – комментирует Гладких.

Юрий БойкоНародный депутат Украины
Бойко пообещал утвердить Национальный план возрождения ДонбассаСказано 24 сентября 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

Впрочем, эксперт убежден, даже пребывание «Оппозиционного блока» в меньшинстве и апеллирование к тому, что ВР все равно не поддержит его план, не освобождает Бойко хотя бы от разработки такого плана.

«Он мог бы сказать: «Смотрите, я разработал четкий алгоритм, четкий план действий, но, к сожалению, власти не готовы его утвердить или принять. А пока мы можем говорить только о том, что обещание явно не выполнено», – резюмирует политолог.

Напомним, 24 сентября 2014 года на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины кандидат в народные депутаты от «Оппозиционного блока» Юрий Бойко в предвыборной программе пообещал утвердить национальный план возрождения Донбасса. По состоянию на 15 марта 2016 года «Оппозиционный блок» не разработал ничего подобного.

Проваленный план возрождения Донбасса. Эксперт прокомментировал обещание БойкоSlovoiDilo

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ В GOOGLE NEWS

и следите за последними новостями и аналитикой от «Слово и дело»
Поделиться: