Суд по делу Меджлиса перенесли

Читати українською
Оккупационные власти Крыма перенесли судебное заседание по делу о запрете Меджлиса на 17 марта.

Глава ЦИК Курултая крымских татар Заир Смедляев заявил о переносе судебного заседания по делу запрета деятельности Меджлиса крымскотатарского народа на территории аннексированного Крыма.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Крым.Реалии».

По словам Смедляева, слушание по делу Меджлиса перенесено по причине ходатайства защиты. Адвокатам необходимо ознакомиться со всеми материалами дела.

«Адвокат подал ходатайство о том, чтобы перенести заседание ввиду того, что не успел ознакомиться с материалами дела. Там большой объем, с которым нужно ознакомиться. Суд ходатайство удовлетворил. Следующее заседание суда состоится 17 марта в 9:30», – сообщил Смедляев.

Акции против Меджлиса и крымских татар продолжаются – член МеджлисаЗдание регионального Меджлиса крымскотатарского народа в Симферополе подверглось нападению неизвестных.

Напомним, 15 февраля этого года «прокурор» Крыма Наталья Поклонская обратилась в «Верховный суд» республики с требованием запретить деятельность Меджлиса крымскотатарского народа на территории полуострова. Позже решение поддержали в Совете при президенте Российской Федерации и в Общественной палате.

«Верховный суд» Крыма провел первое заседание по делу Меджлиса 3 марта. Тогда обвинение потребовало приобщить к делу документы, якобы подтверждающие противоправность и экстремизм деятельности Меджлиса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...