«Укрзализныця» пока берет топливо в долг

Читати українською
Частные компании продолжают блокировать тендер на закупку горючего, из-за чего Укрзализныце приходится брать его в долг.

Ситуация с заблокированным тендером ПАО «Укрзализныця» пока остается критической, железнодорожникам приходится брать дизельное топливо для локомотивов в долг.

Об этом агентству «УНН» рассказали в пресс-службе филиала «Центр обеспечения производства» украинской железной дороги, передает «Слово и Дело».

«Ситуация с поставками топлива для локомотивов оставалась напряженной. Несмотря на то, что «Укрзализныця» договорилась о поставках энергоносителя на несколько суток в долг, решения вопроса не было. Филиал «Центр обеспечения производства» надеется на как можно скорейшее рассмотрение вопроса в Антимонопольном комитете», – отметили в организации.

Как известно, тендер на поставку дизельного топлива «Укрзализныци» был заблокирован Антимонопольным комитетом Украины по жалобе компаний «ОККО» и «Элемент нефти».

В руководстве железнодорожного монополиста утверждают: обвинения, с которыми обратились к АМКУ указанные компании, безосновательны и являются элементом давления бизнеса на «Укрзализныцю».

«Это такое предупреждение нам: не будете сотрудничать, как в былые времена – мы все вам заблокируем. Главная цель организаторов блокирования поставок топлива на наше предприятие – затянуть время и создать критическую ситуацию на «Укрзализныце». Они подали жалобу на тысячу страниц! Просто чтобы на изучение ушло много времени, победа им не нужна. Для этого они используют все юридические зацепки. Мы сейчас ведем переговоры с АМКУ, чтобы жалобу рассмотрели в срочном порядке», – заявил и. о. руководителя «Укрзализныци» Александр Завгородний.

Напомним, ранее стало известно о том, что из-за блокирования тендера на закупку горючего может полностью остановиться работа Юго-Западной железной дороги.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...