Кабмин назначил пожизненную стипендию родителям Жизневского

Кабинет министров назначил пожизненную стипендию родителям Михаила Жизневского, который погиб во время столкновений на Майдане.

Родители погибшего на Майдане зимой 2014 года белоруса Михаила Жизневского будут получать пожизненную стипендию от Украины.

Такое решение сегодня принял Кабинет министров Украины, сообщает «Слово и Дело».

Инициатором идеи выступил Президент Петр Порошенко, а Министерство социальной политики занялось разработкой постановления, которое получило название «О пожизненной стипендии памяти М. Жизневского».

Родители белоруса до конца жизни будут получать по 3 тысячи 250 грн каждый. Переводом стипендии в Беларусь займется Департамент соцзащиты населения Черниговской ОГА. Осуществляться перевод средств будет почтовым переводом через «Укрпочту» по месту фактического проживания родителей Михаила Жизневского.

Расходы на выплату и доставку пожизненной стипендии будут финансироваться из средств украинского Госбюджета по программе «Государственные пожизненные стипендии».

Михаил Жизневский стал второй жертвой на Майдане. Белорус был убит из огнестрельного оружия во время столкновения с силовиками на Грушевского. В Украину Жизневский переехал из-за политических преследований на родине, состоял в УНА-УНСО, а во время Евромайдана состоял в одном из отрядов самообороны.

Напомним, в ноябре 2014 года Президент Украины Петр Порошенко пообещал семьям Героев Небесной Сотни встречу в Администрации Президента для обсуждения возможности присвоения им статуса Героя Украины.

Через несколько дней Глава государства выполнил обещание и во время встречи с родителями Михаила Жизневского передал им орден Героя Небесной Сотни их сына.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...