Порошенко создал Совет по защите свободы слова

Президент Украины Петр Порошенко создал Совет, который будет заниматься защитой свободы слова и прав журналистов в стране.
Петр Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о создании Совета по вопросам защиты профессиональной деятельности журналистов и свободы слова.

Об этом «Слову и Делу» сообщили в пресс-службе Главы государства.

«Совет создан с целью обеспечения реализации конституционного права на свободу слова, налаживания эффективного механизма взаимодействия государственных органов и институтов гражданского общества, в частности средств массовой информации, по вопросам предотвращения препятствия законной профессиональной деятельности журналистов», – информируют в АПУ.

Новосозданный Совет будет заниматься обеспечением защиты профессиональной деятельности журналистов и свободы слова в Украине.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины

В указе прописан также состав новой структуры. Так, сопредседателями Совета назначены замглавы АПУ Андрей Миронов и пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко. В состав Совета вошли представители общественных объединений, действующих в сфере медиа, СМИ, а также Национальной полиции, Генеральной прокуратуры, Службы безопасности Украины, Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания и других государственных органов.

Напомним, в ноябре прошлого года Верховная Рада приняла закон о реформировании печатных средств массовой информации.

Загрузка...