Эксперт: назначение Мельничука вместо Шандры – это перетасовка карт в колоде «БПП»

Ярослав Юрчишиндиректор Transparency International

Назначение Мельничука – это кадровая ротация, но его никак нельзя назвать качественной кадровой заменой.

Об этом в комментарии «Слову и Делу» рассказал эксперт «Реанимационного пакета реформ» Ярослав Юрчишин, анализируя решение Петра Порошенко назначить Максима Мельничука председателем Киевской областной администрации.

«Когда в ресурсные области назначают людей не по открытому конкурсу, а просто по принципу близости к какой-то группе в команде Президента, результатов не будет. Кроме того, в новом законе «О госслужбе» заложен открытый конкурс», – отметил эксперт.

Что касается Мельничука, то, по словам Юрчишина, он является представителем аграрного лобби и близок к сфере сельскохозяйственного бизнеса.

Год на посту губернатора Киевщины: потери и достижения Шандры«Слово и Дело» осуществило беглый анализ первого года работы Владимира Шандры на должности председателя Киевской облгосадминистрации

«Он давно в этой обойме, был заместителем Присяжнюка, работал в новой комиссии на базе санэпидемстанции, которая так и не была запущена», – рассказал эксперт.

На его взгляд, просто происходит ротация в пределах одной команды, но это нельзя назвать качественной кадровой заменой.

«Просто перетасованы карты из одной колоды. К сожалению, ничего критически не изменится, даже если будут заявлены его четкие привязки к Кличко, Присяжнюку или к Косюку. Отраслевой конфликт интересов будет присутствовать в любом случае», – подчеркнул он.

Добавим, что на местных выборах 2015 года Мельничук баллотировался в мэры столицы от «Аграрной партии Украины».

Загрузка...