Президентская ответственность: важнейшие обещания Порошенко в 2015 году

2015 год подходит к концу, и система народного контроля «Слово и Дело» решила подвести итоги уходящего года, определив уровень ответственности ведущих украинских политиков.

На очереди – персона Президента Петра Порошенко, из обещаний которого активисты организации выделили по 5 важнейших выполненных и проваленных обязательств.

В частности, среди наиболее весомых выполненных обещаний Президента – увеличение расходов на субсидии (с 12 до 24 млрд грн), решение СНБО о введении санкций против физических и юридических лиц Российской Федерации, назначение антикоррупционного прокурора Украины Назара Холодницкого и др.

Самое большое разочарование, по мнению специалистов «Слова и Дела», принесли украинцам невыполненные обещания Порошенко по созданию «Стратегии возвращения Крыма», доступ к которой ограничен, чрезвычайно медленный процесс увольнения судей, невозможность переселенцев проголосовать на местных выборах, невынесение на всенародное обсуждение вопроса присоединения Украины к НАТО и т. д.

В сумме, за все время политической активности Петр Порошенко выполнил 107 обещаний из 294, провалил – 57. Ознакомиться с полным списком обязательств Главы государства можно в его досье по ссылке.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...