Стець может заменить Кириленко на должности гуманитарного вице-премьера – эксперт

Юрий Стець после отставки с поста министра информационной политики может возглавить гуманитарное направление работы Кабмина, заменив на посту вице-премьера Вячеслава Кириленко.

Юрий Стець после отставки с поста министра информационной политики может возглавить гуманитарное направление работы Кабмина, заменив на посту вице-премьера Вячеслава Кириленко.

Об этом изданию «Сегодня» заявил политический эксперт Тарас Березовец, передает «Слово и Дело».

«Против Кириленко настроены общественные активисты, «Самопомощь» и «Батькивщина»... Если Кириленко уволят, то новым вице-премьером по гуманитарным вопросам может стать Юрий Стець», – считает он.

Кроме того, всерьез обсуждается и отставка министров энергетики и здравоохранения Владимира Демчишина и Александра Квиташвили (который, кстати, написал соответствующее заявление еще летом, но ВР так и не проголосовала за это решение).

Топ-5 выполненных и проваленных обещаний правительства Яценюка«Слово и Дело» решило выделить самые важные инициативы украинских министров, которые были воплощены в жизнь, а также те, которые так и не были реализованы.

«У них была провальная политика, лоббистское давление и слишком очевидная близость к группам влияния. Например, Демчишина связывают с Константином Григоришиным», – убежден политолог Вадим Карасев.

Напомним, 8 декабря министр информационной политики Юрий Стець написал заявление об отставке с должности главы ведомства. На данный момент в его активе 11 выполненных и 7 проваленных обещаний. Еще 7 обязательств министра пока не были выполнены, однако пока имеют шанс на реализацию.

Министр культуры и вице-премьер по гуманитарным вопросам Вячеслав Кириленко, согласно рейтингу «Слова и Дела», является наиболее безответственным членом действующего правительства, поскольку провалил 36% собственных обещаний – то есть 35 из 96. Выполненных обещаний у Кириленко – 49, имеющих статус «в процессе» – 12.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...