Нардеп: активисты блокады Крыма не пустят на полуостров электричество

Читати українською
Активисты энергетической блокады Крыма утверждают, что решение о частичном возобновлении подачи электроэнергии на Крым линии «Каховка-Титан» принято не было.
Игорь Луценко

Активисты энергетической блокады Крыма утверждают, что решение о частичном возобновлении подачи электроэнергии на Крым линии «Каховка-Титан» принято не было.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Игорь Луценко, передает «Слово и Дело».

«Источник у крымских татар мне сообщает, что на месте активисты ни о каком возобновлении не слышали и способствовать поставкам электроэнергии не собираются, а собираются наоборот – препятствовать», – заявил нардеп, комментируя заявление председателя Меджлиса Рефата Чубарова о том, что электроснабжение полуострова будет частично восстановлено.

Луценко также добавил, что в воскресенье, 6 декабря, на место подрыва электроопоры приезжали ремонтники в сопровождении СБУ и полиции, а также журналисты одного из украинских телеканалов, но общественные активисты к работам их не допустили.

«Сегодня (воскресенье) к поврежденной ЛЭП, идущей на фирташевский «Титан», приезжала ремонтная бригада в сопровождении сотрудников СБУ и полицейских, вместе со съемочной группой телеканала «Интер». Приезжала безуспешно, вынуждена была развернуться и поехать назад», – отметил депутат.

По состоянию на 9 утра понедельника подача электроэнергии в республику восстановлена не была.

Напомним, ранее Ленур Ислямов заявил, что между энергетической и морской блокадами Крыма будет еще один этап – вероятно, с использованием диверсионных методов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...