Стыдно и смешно: как силовики устроили «показуху» с задержанием Фирташа

«Слово и Дело» решило показать, как отреагировали на не состоявшееся задержание Фирташа украинские политики и журналисты.

Сегодня в аэропорту «Борисполь» присутствовало почти все руководство силового блока. Глава МВД Арсен Аваков, его советники Антон Геращенко и Зорян Шкиряк в компании хорошо экипированных бойцов ждали Дмитрия Фирташа, который должен был вернуться в Украину после продолжительного нахождения в Австрии.

Однако, украинского олигарха силовики так и не дождались – не прилетел. Оно и не удивительно: кто захочет возвращаться туда, где тебя пообещали задержать?

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков обещает, что полиция задержит бизнесмена Дмитрия Фирташа по прибытии в УкраинуСказано 29 ноября 2015 г.Статус обещания: В процессе

Напомним, после заявления пресс-службы Фирташа о возвращении последнего в Украину, Аваков капс-локом у себя в Facebook заявил о задержании бизнесмена, как только тот ступит на украинскую землю. Своего шефа информационно поддержали Геращенко и Шкиряк. О том, что Фирташ будет задержан прямо в аэропорту «Борисполя», не написали разве что ленивые. Закономерно, что после публичных заявлений руководства МВД Фирташ отказался лететь в Украину. Но это не помешало силовикам устроить сегодня красочное «маски-шоу» в здании аэропорта.

Народный депутат Мустафа Найем считает, что с Фирташем просто договорились. «Отказ Дмитрия Фирташа от въезда в Украину – это еще один раунд договорного матча с олигархами», – заявил Найем.

«Слово и Дело» решило показать, как отреагировали на не состоявшееся задержание Фирташа украинские политики и журналисты.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...