Шкиряк рассказал о нарушениях на выборах в Мариуполе

На местных выборах в Мариуполе и Красноармейске правоохранители и активисты зафиксировали ряд незначительных нарушений.
Зорян Шкиряк

На местных выборах в Мариуполе и Красноармейске правоохранители и активисты зафиксировали ряд незначительных нарушений.

В то же время, грубых нарушений пока не зафиксировано, сообщил у себя в Facebook советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, пишет «Слово и Дело».

Также Шкиряк отметил очень низкую явку избирателей. В целом, ситуация в городах спокойная и находится под полным контролем правоохранителей. По словам советника главы МВД, на улицах городов работают усиленные патрули спецподразделений Национальнои полиции и Нацгвардии.

«Для охраны общественного порядка задействовано достаточное количество сил и средств. В рамках проведения контртеррористических мероприятий продолжают работать оперативные службы полиции и СБУ», - сообщил Шкиряк.

«Я нахожусь на постоянной связи с начальником Донецкого областного управления Нацполиции генералом Вячеславом Аброськиным. Он лично осуществляет управление и координацию действий всех наших подразделений и круглосуточно находится на рабочем месте. В Мариуполе работает совместный оперативный штаб представителей всех силовых структур», - добавил Шкиряк.

Также за выборами в Мариуполе и Красноармейске следят «Комитет избирателей Украины» и «ОПОРА». По их данным, на двух участках бюллетени были опущены в урны для голосования без печати, но ситуация была замечена и исправлена, а участки продолжили свою работу.

Все 250 избирательных участков (213 - в Мариуполе и 37 в Красноармейске) открыты и работают в штатном режиме. «Чрезвычайных происшествий, которые могли бы препятствовать проведению голосования на избирательных участках, не зафиксировано», - сообщили в Центральной избирательной комиссии.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...