Гройсман считает, что без нарушений регламента принять важные законопроекты не удастся

Глава Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил, что, нарушая регламент парламента, народным депутатам удается принять важные законопроекты.

Глава Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил, что, нарушая регламент парламента, народным депутатам удается принять важные законопроекты.

Об этом он рассказал в программе «Левый берег» с Соней Кошкиной, передает «Слово и Дело».

По его словам, обязанность народного депутата – принимать участие в голосованиях и заседаниях комитетов. Но если один из парламентариев не успевает проголосовать, то, по мнению Гройсмана, других рычагов, кроме как ставить данный вопрос на голосование много раз, у Рады нет.

«Систему нужно менять в целом, и я думаю, что максимум к концу января, может раньше, мы представим вместе с нашими европейскими партнерами достаточно качественный набор тех изменений, которые необходимо ввести, дабы регламентировать систему наших взаимодействий», – отметил глава парламента.

Также, по мнению Гройсмана, проблемы депутатов, которые не смогли проголосовать за важный для Украины законопроект, являются и его проблемой.

«Можно, конечно, сесть, сложить руки и сказать: «Это не моя проблема». Тогда у нас не будет закона, который регламентирует борьбу с коррупцией. Не будет закона, который обеспечит еще один шаг вперед к безвизовому режиму и так далее», – объяснил спикер.

Кроме того, Владимир Гройсман считает, что нарушение регламента по постановке одних и тех же законопроектов обеспечивает результативное голосование по качественным законам, которые нужны для реформы государства. Он также заявил, что готов отвечать за нарушения в правовом поле, если такие вопросы к нему возникнут.

Ранее председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил, что законы, которые принимаются парламентом, неплохие, но над их реализацией нужно поработать.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...