Яресько назвала дату внесения в Раду проекта Госбюджета

Министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что проект Государственного бюджета на 2016 год будет внесен в Верховную Раду через 2-3 недели.

Министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что проект Государственного бюджета на 2016 год будет внесен в Верховную Раду через 2-3 недели.

Об этом она сообщила в эфире «5 канала», передает «Слово и Дело».

По ее словам, проект налоговой реформы и проект Госбюджета будут идти в одном пакете, так как одно напрямую зависит от другого.

От Яресько хотят невозможного: за 15 лет вовремя Бюджет принимали только однажды«Слово и Дело» решило разобраться: как часто депутатам удавалось принять Бюджет в сроки, предусмотренные Бюджетным кодексом?

«Когда я приехала год назад, то мы подали Бюджет и налоговые изменения в конце года, а теперь планируем его вынести в конце ноября-в первые дни декабря», – заявила министр финансов.

Как утверждает Яресько, задержка с внесением проектов связана с необходимостью согласования всех цифр с экспертами Международного валютного фонда. Кроме того, она сообщила, что МВФ не собирается помогать Украине с выплатой долга Януковича.

Напомним, в декабре 2013 года РФ согласилась предоставить Украине финансовую помощь на 15 млрд долларов, после того как Виктор Янукович отказался подписывать Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. РФ успела выделить 3 млрд долларов через покупку еврооблигаций с погашением в декабре 2015 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...