В МВФ допускают возможное снижение налогов в Украине

Постпред МВФ в Украине Жером Ваше считает возможным снижение налоговых ставок в Украине только при введении компенсаторов и сохранении прогнозного дефицита Госбюджета.

Постоянный представитель МВФ в Украине Жером Ваше считает возможным снижение налоговых ставок в Украине только при введении компенсаторов и сохранении прогнозного дефицита Госбюджета.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинские новости».

По словам постпреда МВФ, сейчас идут переговоры между Фондом и правительством Украины о проведении мероприятий, необходимых для завершения второго пересмотра выполнения соглашения с МВФ о механизме расширенного финансирования. Также эти переговоры касаются и проекта Государственного бюджета Украины на 2016 год.

Налоговая реформа-2015: жить станет лучше?3 сентября Министерство финансов презентовало свое виденье реформы системы налогообложения в Украине. «Слово и Дело» попробовало разобраться, что изменится в законодательстве.

По убеждению Фонда, если в Украине и примут решение о снижении налогов, то это должно сопровождаться мероприятиями, которые будут вводиться на постоянной основе и предоставят возможность удержаться в пределах определенного программой дефицита на 2016 год в размере 3,7% ВВП.

Напомним, ранее народный депутат Украины, председатель комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина заявила, что МВФ может приостановить программу финансирования в случае регистрации парламентским комитетом проекта налоговой реформы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...