Более половины законопроектов Кабмина отвергаются депутатами – Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что 60% предлагаемых Кабинетом министров законопроектов отвергаются народными депутатами.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что 60% предлагаемых Кабинетом министров законопроектов отвергаются народными депутатами.

Об этом он сказал на заседании правительства, передает «Слово и Дело».

«Показатель тех законов, которые принимаются в парламенте, далек от того, на что мы надеялись, подписывая коалиционное соглашение. 40% – это очень мало», – отметил глава Кабмина.

По его словам, правительство в будущем планирует завершить ряд реформ, которые нужны для экономической и социальной стабилизации. Также премьер надеется, что Верховная Рада поддержит запланированные реформы и их реализация не вызовет проблем у чиновников.

Судьба коалиции: варианты развития событий в парламентском большинствеСможет ли Украина избежать очередного парламентского скандала, который с высокой вероятностью приведет к роспуску Верховной Рады и еще одним перевыборам?

Кроме того, Арсений Яценюк сообщил, что первый этап реформирования системы образования закончен, и призвал депутатов принять новый закон об образовании. Не забыл глава Кабмина и о медицине.

«В парламенте находится пакет законодательства (реформ Минздрава – Ред.). Мы наконец-то должны отказаться от финансирования коек и перейти на финансирование пациента и конкретных медицинских услуг», – отметил премьер.

Как утверждает Яценюк, в ходе принятия пакета реформ, связанных с Бюджетом и с налогами, правительство будет рассматривать дополнительное законодательство, касающееся социальной и гуманитарной сферы. Он также сообщил, что данный вопрос будет обсуждаться на консультациях с парламентскими фракциями на следующей неделе.

Загрузка...