Украина только вылезла из болота, но не собирается останавливаться – Абромавичус

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус считает, что Украина только вылезла из болота и ей нужно продолжать проведение реформ.

Министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус считает, что Украина только вылезла из болота и ей нужно продолжать проведение реформ.

Об этом он заявил на презентации рейтинга Всемирного банка Doing Business-2016, передает «Слово и Дело».

«Мы имеем высокие позиции по разрешениям на строительство. Аплодировать себе не будем: мы только вылезли из болота, идем дальше», – сказал министр.

Абромавичус рассказал, каким будет ВВП Украины через 20 летУкраинский ВВП через 20 лет достигнет $500 млрд, в то время как по итогам 2015 года он составит около $85 млрд.

По его словам, не все инициативы правительства прошли в Верховную Раду Украины, поэтому Абромавичус прогнозирует еще больший рост Украины в рейтинге в 2016 году. Также он сообщил, что его министерство подает в Раду несколько групп законопроектов по привлечению инвестиций.

«Эти законопроекты будут касаться налогообложения, разрешительной системы, приватизации... За два года работы правительства должны войти в топ-50. Это реально», – отметил Абромавичус.

В то же время представитель Международной финансовой корпорации (далее МФК), руководитель регионального представительства Руфат Алимарданов считает, что в 2016 году Украина может сделать рывок за счет экспорта.

«109 место по удобству экспорта. Было хуже. Новации на 20% усилят пропускную способность портов», – заявил Алимарданов.

Как утверждает руководитель регионального представительства, инвесторы жалуются на коррупцию и малый темп реформ, но МФК готова привлекать инвесторов. По его словам, МФК уже присоединилась к инвестициям, в частности, совместно с «Райффайзен Групп» в агропромышленный комплекс Украины.

Загрузка...