Одарич надеется, что Порошенко разрешит ему участвовать в выборах

Мэр Черкасс Сергей Одарич обратился к Президенту Украины Петру Порошенко с призывом допустить его и его партию к местным выборам.

Мэр Черкасс Сергей Одарич обратился к Президенту Украины Петру Порошенко с призывом допустить его и его партию к местным выборам.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «ВІККА».

«Я прошу Петра Алексеевича вмешаться в ситуацию и восстановить предусмотренные законом права граждан избирать и быть избранным. Ограничение права выбора, по Конституции, может происходить только на основании решения суда. И никто другой не имеет права ограничить избирательное право», – заявил Одарич.

Одарич хотел заручиться поддержкой Президента, чтобы обеспечить себе победу – председатель Черкасского КИУВ рамках спецпроекта «ОБРАНІ» председатель Черкасской областной организации КИУ поделился соображениями о местной избирательной кампании в Черкассах.

По его словам, нет ни одного судебного решения, которое бы запрещало ему или его коллегам по партии участвовать в выборах. Также Одарич спросил у Президента, устраивает ли его, что городская организация «БПП» собрала весь криминалитет в своих списках. Как утверждает городской голова Черкасс, представители пропрезидентской партии допускают грубые нарушения законов, устраивают драки, используют давление, а также угрожают другим кандидатам и членам избирательной комиссии.

Напомним, 13 октября Черкасская городская избирательная комиссия отменила регистрацию всего списка «Партии вольных демократов», возглавляемой нынешним мэром областного центра Сергеем Одаричем.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...