Действующий мэр Ровно идет на выборы без четкой программы – эксперт

Действующий мэр Ровно Владимир Хомко так и не сформулировал четкой комплексной программы накануне местных выборов.

Действующий мэр Ровно Владимир Хомко так и не сформулировал четкой комплексной программы накануне местных выборов.

Об этом, проанализировав обещания участников местных избирательных перегонов, в ходе пресс-конференции в ровенском агентстве новостей ERVE.UA, которая прошла в рамках спецпроекта «ОБРАНІ», заявил эксперт «Слова и Дела» Евгений Заика.

Так, по словам Заики, нынешний мэр Ровно решил воспользоваться отсутствием в избирательном законодательстве нормы об обязательной подаче программы в ходе подготовки к местным выборам. Хомко сосредоточился на мелких ситуативных обещаниях, таких как ремонт в 2016 году стадиона «Авангард», ежегодное выделение 1 млн грн на велосипедную инфраструктуру, программа софинансирования капитальных ремонтов и поддержки домов, не относящихся к ЖЭКам, благоустройство дворов, парков, ремонт улиц, а также предоставление жилья семьям погибших участников АТО.

«Как следствие, имеем ситуацию, когда один из основных кандидатов, а именно – действующий городской голова Ровно Владимир Хомко, вообще не имеет собственной программы как завершенного документа с перечнем приоритетов в работе, а предпочитает локальные и ситуативные предвыборные обещания перед своими избирателями, выполнение которых, как известно, труднее проконтролировать», – констатировал Заика.

Напомним, что, по данным «Слова и Дела», в результате продажи Хомко 8 земельных участков в Ровно в течение 2015 года город заработал 2,5 млн грн.

Добавим также, что Ровно вошло в перечень трех городов (вместе с Кировоградом и Днепропетровском), где проходят пилотные презентации системы народного контроля «Слово и Дело» по анализу предвыборных программ кандидатов в мэры.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...