Евросоюз продлил санкции против 186 россиян и украинцев

Совет Европы продлил действие «черного списка» ЕС против граждан и организаций РФ, а также украинцев причастных с структурам направленным на сепаратизм, до 15 марта 2016 года.

Совет Европы продлил действие «черного списка» Евросоюза против граждан и организаций России, а также украинцев, причастных с структурам, направленным на сепаратизм, до 15 марта 2016 года.

Об этом информирует «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

В постановлении Совета ЕС сказано, что данные санкции введены против физических и юридических лиц Российской Федерации и украинцев, которые посягаются на территориальную целостность и суверенитет Украины.

Кроме того, в постановлении отмечено, что данные меры продлены против 149 физических и 37 юридических лиц, в то время как ранее в санкционном списке Евросоюза значилось 150 физических лиц. Как поясняется в постановлении, одно лицо было исключено из списка по причине гибели. Скорее всего, речь идет о погибшем Викторе Януковиче-младшем, который погиб в результате ДТП в России на озере Байкал.

Напомним, что ранее Евросоюз снял санкции с экс-заместителя главы Администрации Президента времен Виктора Януковича Андрея Портнова. А совсем недавно и Норвегия исключила Портнова из своего «черного списка.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...