Не Яценюком единым: Россия подозревает Ляшко в геноциде

Следственный комитет России подозревает лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко в геноциде

Не прошло и пары дней после неадекватных заявлений РФ об участии украинского премьер-министра в чеченской войне, как Россия разразилась очередным громким обвинением.

На этот раз Следственный комитет РФ подозревает лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко в геноциде, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «ТАСС».

По словам представителя СК РФ Владимира Маркина, Ляшко, а также «иных лиц из числа бойцов батальона «Азов», подозреваются в похищении человека, истязаниях, применении запрещенных средств и методов ведения войны».

Эксперт о «Яценюке в Чечне»: РФ разменивает свой авторитет на диверсии против УкраиныПолитолог поделился соображениями относительно заявления главы СК РФ о том, что Яценюк воевал в Чечне в 1994-1995 годах.

Также Следком РФ возбудил уголовные дела о применении запрещенных методов ведения войны и геноциде в отношении высокопоставленных украинских военнослужащих – министра обороны Украины, начальника Генштаба, командира Сухопутных войск и командующего Нацгвардией.

Основанием для возбуждения дел стали якобы обстрелы территории самопровозглашенной «ДНР» с 31 мая по 1 сентября этого года, в результате которых, как утверждает представитель СК РФ, погибли 45 человек, а также были ранены более 160.

Напомним, ранее председатель все того же Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк участвовал в первой чеченской войне, а именно – входил в состав карательного отряда, которым руководил один из лидеров УНА-УНСО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...