Прокурор Запорожья получил команду не трогать Сина – эксперт

Александр Син

Нынешняя ситуация в Запорожье такова, что время от времени за городом можно наблюдать масштабные разборки с использованием оружием, а городская власть продолжает заниматься масштабным дерибаном бюджетных средств.

Такое мнение в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» высказал запорожский политолог Роман Пятигорец, передает «Слово и Дело».

«Мы занимались деятельностью мэра с 2011 года в рамках общественной инициативы «Стоп откат». И могу вас заверить, что Син в Запорожье во времена «Партии регионов» выполнял функцию рупора и подмахивал своей подписью все коррупционные схемы. Например, они аннулировали производственные ремонтно-эксплуатационные жилищные объединения, создали КП «Основание», в результате чего была уволена масса людей», – рассказывает политолог.

Син обещает пересмотреть и уменьшить тарифы для общежитийСказано 19 сентября 2010 г.Статус обещания: Не выполнено

По словам Пятигорца, когда произошла Революция Достоинства, все шутили в социальных сетях, что придет новый генеральный прокурор, и Сина, как Муссолини, подвесят за ноги. Однако прошло время и от постмайданной власти прокурором был назначен господин Шацкий, но как только он сел в кресло, все дела по Сину начали закрываться.

К тому же, по его словам, это касается не только мэра, но и тех руководителей коммунальных предприятий, обвинения которым выдвигались еще во времена Януковича.

«Запорожский хамелеон»: главные просчеты Александра Сина. Мнение экспертаСкорее всего, Александр Син пойдет по пути николаевского мэра Юрия Гранатурова, выбрав для собственного выдвижения малоизвестный политический проект, но, в первую очередь - делая ставку на собственный имидж и узнаваемость в городе.

«К Сину в помощники попали все экс-прокуроры. К нему попал Акритов (первый заместитель экс-прокурора Запорожья Черепахи), который сейчас полностью курирует вопросы по земле. А сам Черепаха в свое время из Запорожья вместе с Труновым был переведен в Киев. Он же получил при Пшонке генерала и был поставлен прокурором Ровненской области, чтобы полностью курировать все схемы и откаты Ровненской АЭС и добычи янтаря. Теперь же Черепаха не просто советник Сина, а чиновник, которому мэр отдал управление капитального строительства, на котором все скандалы, все украденные деньги», – не без разочарования говорит политолог.

Кроме того, отдельный вопрос в нынешней ситуации, по его словам, касается безопасности в городе.

«Даже при предыдущей власти в городе можно было спокойно оставить автомобиль на улице и знать, что с ним ничего не случится. Однако сейчас все до единого уголовные авторитеты Запорожья на свободе, в результате чего за городом можно наблюдать масштабные разборки с использованием оружия. И это, к сожалению, реалии сегодняшнего Запорожья и последствия управления им мэра Александра Сина», – резюмировал эксперт.

Отметим, что системой народного контроля «Слово и Дело» зафиксировано 340 обещаний Сина, из которых невыполненными остаются 78, что составило 32% рейтинга его безответственности.

Напомним, самостоятельно следить за всеми событиями и предварительными результатами местной избирательной кампании теперь можно с помощью онлайн-спецпроекта «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...