«Запорожский хамелеон»: главные просчеты Александра Сина. Мнение эксперта

Читати українською
Александр Син

Скорее всего, Александр Син пойдет по пути николаевского мэра Юрия Гранатурова, выбрав для собственного выдвижения малоизвестный политический проект, но, в первую очередь – делая ставку на собственный имидж и узнаваемость в городе.

Такое мнение в рамках спецпроекта «ОБРАНІ» высказал региональный аналитик «Слова и Дела» Тимур Фаур.

«Городской голова Запорожья – умелый тактик и «политический хамелеон», обладающий достаточно неплохим чутьем изменения политической конъюнктуры, хотя события 2013-2014 годов и членство Сина в «Партии Регионов» негативно повлияли на его общий имидж в городе. А потому, несмотря на первенство мэра в рейтинге электоральных предпочтений, высокий уровень недоверия горожан заставляет главу Запорожье серьезно нервничать перед выборами во втором туре», – говорит специалист.

Что же касается непосредственно работы мэра, то, по словам Фаура, одним из основных направлений работы для Сина всегда было социальное обеспечение горожан.

Александр Син и его достижения: обещания запорожского мэра в цифрах«Слово и Дело» проанализировало состояние выполнения наиболее весомых обещаний запорожского мэра Александра Сина в рамках проекта «ОБРАНІ».

«Александр Ченсановичу позиционирует себя, как хозяйственник, который стремится оставаться вне политики. Однако откровенно провальной можно назвать политику Сина в сфере развития инфраструктуры и транспорта. Почти каждый год он обещал улучшить транспортную сферу города – начиная от сохранения цен на проезд и заканчивая приобретением нового транспорта. То же самое касается его заявлений по ремонту улиц. Однако комплексного и системного решения эти вопросы в течение последних пяти лет так и не нашли. А недавний ремонт работниками «Запорожстали» канализационных систем в одном из районов города вообще с одной стороны обернулся эпической ситуацией, а с другой – стал очередным подтверждением отсутствия реального хозяина», – аргументировал эксперт.

Анализируя шансы действующего мэра Запорожья, Фаур отметил, что вероятность переизбрания у Александра Сина есть, однако, несмотря на двухтуровость будущих выборов, электоральное лидерство городского головы может пошатнуться при условии появления сильного, незаангажированного в городских коррупционных скандалах и бюрократизме кандидата.

Напомним, следить за ходом событий и предварительными результатами местной избирательной компании, которая стартует в сентябре этого года, теперь можно с помощью нового онлайн-спецпроекта от системы народного контроля «Слово и Дело» – «ОБРАНІ».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...