Жебривский утвердит программу помощи переселенцам на этой неделе

Читати українською
Председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский планирует на этой неделе утвердить программу по переселенцам.

Председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский планирует на этой неделе утвердить программу по переселенцам.

Об этом он рассказал в интервью lb.ua, передает «Слово и Дело».

«Когда я пришел на должность, у нас не было программы по переселенцам. Вообще. Даст Бог, на неделе я эту программу утвержу», – сказал Жебривский.

По его словам, это будет не просто выделение жилья или какой-то финансовой помощи, а целый комплекс мероприятий. Также Жебривский рассказал, что она не предусматривает переселения людей с оккупированных территорий в опустевшие села других регионов.

«Мы можем помочь им и здесь. Есть Краматорск, Красный Лиман, Великоновоселковский район – область большая. И это грамотно», – подчеркнул он.

Ранее, 2 июля, Жебривский обещал, что в течение двух недель будет разработана и утверждена программа помощи переселенцам и реабилитации детей. По состоянию на 28 июля глава Донецкой области анонсировал подготовку региональной программы по работе с внутренне перемещенными лицами. Таким образом обещание Павла Жебривского по разработке и утверждению программы помощи переселенцам и реабилитации детей не было реализовано в обещанный срок и в системе народного контроля «Слово и Дело» получило статус «не выполнено».

Напомним, вчера председатель Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука заявил, что он намерен открыть в Киеве так называемое представительство Луганской области. По его словам, помещение под него уже выделено, а заниматься оно будет всеми предложениями, которые касаются развития Луганской области.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...