Жебривский о логистических центрах: не более 50 кг товара в одни руки и никаких сигарет и алкоголя

Читати українською
Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрацией рассказал о механизме работы будущих логистических центров на линии соприкосновения на Донбассе.
Фото: 24tv.ua

Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский рассказал о планах и механизме реализации проекта сети логистических центров на линии соприкосновения украинских военных и боевиков на Донбассе.

Торговать продуктами и предметами обихода будут фермеры и бизнесмены, зарегистрированные на территории Донецкой области, а для продажи медикаментов там будут открыты лицензированные аптеки, рассказал Жебривский в интервью украинской редакции BBC, пишет «Слово и Дело».

Для снятия наличных денег и проведения других транзакций на территории логистических центров будут установлены банкоматы «Ощадбанка», пообещал чиновник.

«Я предложил создать логистические центры, которые бы позволяли людям покупать товары на неделю-две для семьи, для собственного потребления... Это будут площадки с твердым покрытием, в 2-4 гектара площадью. Они будут располагаться на территориях, контролируемых украинской властью, но перед пропускным пунктом», – пояснил донецкий губернатор.

Торговля будет вестись из автомобилей и торговых рядов, однако для покупателей будут установлены ограничения: например, не более 50 кг товара на общую сумму не более 5 тыс. грн в одни руки. Категоричен Жебривский и еще в одном: по его словам, в логистических центрах будет запрещена торговля сигаретами и алкогольными напитками.

Также на территории центров будут работать «Врачи без границ», на данный момент ведутся переговоры о пребывании там представителей «Красного креста».

Потеряв Донецк, Ахметов строит новую «вотчину» в Мариуполе и Запорожье – журналистПосле проведения местных выборов осенью этого года Мариуполь рискует прочно и надолго остаться «вотчиной» «Метинвеста», считает местная журналистка Анна Мурлыкина.

Что касается количества и мест расположения логистических центров в Донецкой области, то, согласно планам губернатора, их пока планируется 2 – вблизи Зайцево и в районе Новотроицкого. В частности, первый из них будет открыт уже 22 августа, обещает Жебривский.

Вместе с тем, посещать данные центры и бизнесменам, и покупателям придется на свой страх и риск: гарантировать защиту от обстрелов боевиков украинская власть не может, констатировал председатель Донецкой ОГА. «Боевики должны четко понимать: там не будет «бандеровцев» или «укропов», которые живут на территории, контролируемой украинскими властями. Там будут находиться люди, которых они якобы защищают. Поэтому одной из гарантий безопасности будет их понимание, что если, не дай Бог, они выстрелят туда, эти люди сами голыми руками их задушат», – заявил Жебривский.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...