Аваков не сдержал слова: убийца украинского активиста в Донецке до сих пор не найден

Читати українською
Личность преступника, который во время проведения мирной акции «Донецк – это Украина» в марте прошлого года совершил убийство украинского активиста, до сих пор не установлена.

Личность преступника, который во время проведения мирной акции «Донецк – это Украина» в марте прошлого года совершил убийство украинского активиста, до сих пор не установлена.

Об этом «Слову и Делу» сообщили в Главном следственном управлении МВД Украины.

Таким образом, прошлогоднее обещание министра внутренних дел Арсена Авакова о том, что милиция найдет преступника по прозвищу Палач, который смертельно ранил одного из участников массовой акции в Донецке, справедливо получило статус «не выполнено».

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков: милиция найдет преступника, совершившего убийство во время акции в Донецке 13 марта 2014 годаСказано 14 марта 2014 г.Статус обещания: Не выполнено

На сегодняшний день Министерством по данному факту проводятся следственные и розыскные действия.

В целом же МВД установило девять человек, причастных к организации и активному участии в массовых беспорядках в Донецке в марте 2014 года. Это Кикоть В.В., Павлюченко А.С., Галан А.В., Шестопал И.А., Луговский Д.В., Карпачев С.Н., Денисенко Л., Христенко А.Е. и Залыгин С.С.

Относительно указанных лиц составлено подозрение в совершении уголовного преступления по ч. 2 ст. 294 УК Украины (массовые беспорядки), и они были объявлены в розыск.

Напомним, 13 марта 2014 года в Донецке на мирном митинге «Донецк – это Украина» был смертельно ранен активист областной парторганизации ВО «Свобода» Дмитрий Чернявский. Также в результате нападения участников так называемого «митинга» пророссийских сих различные ранения получили более 30 украинских активистов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...