Инвесторы готовы вложить в развитие порта «Южный» даже больше, чем пообещал Пивоварский

Читати українською
Американская компания Cargill намеревается инвестировать в Одесский порт «Южный» 130 млн долларов.

Американская компания Cargill намеревается инвестировать в Одесский порт «Южный» 130 млн долларов.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Урядовый портал».

Как сообщают в Мининфрастуктуры, сегодня на трехсторонней встрече между гендиректором американской компании Cargill Мартином Шульдтом, председателем ГП «Администрации морских портов Украины» Андреем Амелиным и директором ООО «МВ Карго» Александром Примаком был подписан меморандум о намерениях инвестирования в порт «Южный».

В этом документе говорится о намерениях компании Cargill приобрести 51% перегрузочного терминала, который стивидорная компания «МВ Карго» построит в одесском порту «Южный». По условиям меморандума, до начала строительства АМПУ обязуется создать на подходе к терминалу акваторию с должным уровнем дноуглубления.

«Привлекательность инвестиций заключается в том, что они положительно влияют на экономику на всех уровнях. Новый терминал означает больше портовых сборов, больше поступлений в местный и государственный бюджеты, больше высокооплачиваемой работы для украинцев. Ведь после реализации инвестпроекта Cargill в Одесском регионе появится до 350 новых рабочих мест. Мы хотим, чтобы подобные проекты всемирно известных компаний стали позитивным сигналом для бизнеса, который только готовится зайти в Украину», – заявил министр инфрастуктуры Андрей Пивоварский.

Кроме того, гендиректор Cargill утверждает, что Украина имеет огромный потенциал в аграрной сфере, который со временем будет только возрастать. По словам Мартина Шульдта, строительство терминала в порту «Южный» позволит Украине отправлять оттуда на экспорт до 70% своего грузопотока зерновых.

Сумма планируемых инвестиций, которую хочет вложить компания Cargill, составляет около 130 млн долларов. Запуск терминала в одесском порту «Южный» предварительно запланирован на 2017 год.

Напомним, Андрей Пивоварский обещал, что компания Cargill инвестирует 100 млн долларов в строительство нового терминала в порту «Южный».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...