Украина получила от ЕС 8,5 млн евро на управление границей

Читати українською
ЕС выделил Украине 8,5 млн евро по программе «Поддержка секторальной политики управления государственной границей в Украине».

ЕС выделил Украине 8,5 млн евро по программе «Поддержка секторальной политики управления государственной границей в Украине».

Об этом передает «Слово и Дело» со ссылкой на «УНН».

Как говорится в сообщении представительства ЕС в Украине, этой финансовой помощью Евросоюз делает свой вклад в модернизацию Государственной пограничной службы и ГФС Украины.

«Это (помощь ЕС по поддержке управления украинской границы – Ред.) происходит через улучшение законодательной и нормативно-правовой базы, введение лучших механизмов контроля и модернизацию инфраструктуры пересечения границ в соответствии со стандартами ЕС. Также программа поддерживает усилия украинского правительства по достижению эффективного баланса между безопасными границами и законным движением людей и товаров в соответствии со стандартами и лучшими практиками ЕС», 0 сообщает представительство ЕС в Украине.

По словам заместителя главы Представительства ЕС в Украине Томаса Фреллесена, данная помощь будет способствовать межграничной торговле, ускорит демаркации границы и введение электронного управления таможней. Также Фреллесен уверен, что это укрепит сотрудничество между агентствами, привлеченными в комплексное управление границами, и результатом предоставления такой поддержки станет эффективное управление в сфере пограничного контроля и миграции для граждан других стран – в соответствии с обязательствами Украины в рамках Плана действий по визовой либерализации.

Как говорится в сообщении Представительства ЕС, бюджет данной программы составляет 60 млн евро. Программа поддерживает имплементацию деятельности, связанной с комплексным управлением границами и демаркации, а также способствует укреплению обмену информацией с партнерскими службами стран, граничащих с Украиной.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...