РФ может стать посредником в переговорах Украины и ЕС о зоне свободной торговли

Читати українською
В сентябре пройдут трехсторонние переговоры между представителями Украины, Российской Федерации и Европейского Союза по вопросам создания зоны свободной торговли между Украиной и ЕС.

Участником переговоров по зоне свободной торговли между Украиной и Европейским Союзом станет Россия.

Соответствующая трехсторонняя встреча запланирована на сентябрь этого года, заявил в среду министр иностранных дел Украины Павел Климкин, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Павел КлимкинМинистр иностранных дел Украины
Климкин заверил, что Украина не будет менять текст Соглашения об ассоциации Украины с ЕССказано 27 августа 2014 г.Статус обещания: Выполнено

В частности, Климкин заявил, что следующие трехсторонние консультации в формате Украина-ЕС-РФ по созданию зоны свободной торговли с Евросоюзом запланированы на сентябрь. «Следующие консультации пройдут на министерском уровне», – уточнил он.

Напомним, требование выступать третьей стороной переговоров при заключении соглашения о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС звучит со стороны Москвы уже давно. Так, в апреле первый заместитель министра экономического развития РФ Алексей Лихачев отметил, что данный договор будет иметь негативные экономические последствия для России, поэтому Кремль потребовал внести ряд изменений в соглашение о ЗСТ между Украиной и ЕС.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...