МИД Украины назвало запугиванием поджог машин ОБСЕ

Читати українською
Директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев заявил, что сегодняшнее происшествие с поджогом автомобилей СММ ОБСЕ в Донецке сделано ради запугивания миссии.

Директор департамента политики и коммуникаций Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев заявил, что сегодняшнее происшествие с поджогом автомобилей СММ ОБСЕ в Донецке сделано ради запугивания миссии.

Об этом он написал в Twitter, передает «Слово и Дело».

«Вандализм над машинами СММ ОБСЕ, организованные протесты – позорные попытки запугать, не дать наблюдателям выполнять важные функции», – считает Макеев.

Администрация Президента Украины тоже отреагировала на данный инцедент. Представитель АП по вопросам АТО Александр Мотузяник считает, что автомобили Наблюдательной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донецке сожгли сторонники боевиков.

«Не трудно догадаться, чьих рук это дело. Мы знаем, что представители ОБСЕ в последнее время дают много информации, которая невыгодна незаконным вооруженным формированиям, оккупировавшим Донецк. Очевидно, что это дело их приспешников, которые не заинтересованы, чтобы Украина и мировое сообщество узнало обо всех незаконных действиях боевиков на оккупированных территориях», – заявил Мотузяник.

Напомним, ночью в Донецке неизвестными были сожжены 4 автомобиля специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Организация осудила такие действия.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...