Электронное правительство обещали уже 8 раз, но так ничего и не сделали – Яника Мерило

Читати українською
Бывший советник министра экономического развития Яника Мерило поддержала онлайн-проект «ОБРАНІ», с помощью которого можно будет следить за ходом местных выборов.
Яника МерилоФото: Обозреватель

Эксперт Госагентства по вопросам электронного управления и бывший советник министра экономического развития Яника Мерило поддержала онлайн-проект «ОБРАНІ», с помощью которого можно будет следить за ходом местных выборов.

О начале запуска проекта заявили на пресс-конференции представители «Слова и Дела». Несмотря на отсутствие на мероприятии, Яника Мерило выразила поддержку данной инициативе.

Следить за местными выборами можно будет онлайнВ Украине стартует новый онлайн-проект «ОБРАНІ», с помощью которого можно будет мониторить ход будущей местной избирательной кампании 2015 года.

«Сегодня политическая память еще слишком коротка и это дает возможность для постоянного популизма. Специалисты из сферы IT проанализировали, что, например, электронное правительство украинские политики обещали восемь раз. Каждый раз, когда менялась власть. Но при этом практически ничего не было сделано, пока к разработке не подключились волонтеры. Вот почему очень важно, чтобы в различных сферах современной политической жизни была возможность как вспомнить, так и напомнить, что же обещалось и каков результат», - уверена Мерило.

Она выразила надежду, что новая возможность комплексного мониторинга работы действующих и будущих мэров создаст с одной стороны предпосылки для более ответственной современной и будущей украинской политики, а с другой – сформирует эффективный инструментарий общественного контроля за услышанными словами и сделанными делами.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...