Аваков хочет лишить Яроша депутатской неприкосновенности (дополнено)

Читати українською
МВД готовит пакет документов в Верховную Раду для лишения народного депутата, лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша депутатской неприкосновенности.

Министерство внутренних дел готовит пакет документов в Верховную Раду для лишения народного депутата, лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша депутатской неприкосновенности.

Об этом сообщается на личном сайте министра внутренних дел Арсена Авакова, передает «Слово и Дело».

«По результатам расследования событий в Мукачево уже ясно, что партия «Правый сектор» бросила серьезный вызов государству и его безопасности. Как бы ни стремился Дмитрий Ярош дистанцироваться от действий своих бойцов в Мукачево, нам точно известно, что все происходило с его ведома», – говорится в сообщении.

Министерство внутренних дел Украины совместно с Генеральной прокуратурой планирует поставить перед Верховной Радой вопрос о лишении депутатской неприкосновенности лидера «Правого сектора» для проведения необходимых следственных действий. Соответствующий пакет документов будет представлен на рассмотрение парламента в самое ближайшее время.

Впрочем, позже в пресс-службе Министерства внутренних дел опровергли информацию о якобы подготовке МВД и Генпрокуратурой документов о снятии с лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша депутатской неприкосновенности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...