С легкой руки народных депутатов арестуют двух судей

Парламент дал согласие на задержание и арест судьи Хозяйственного суда Одесской области Павла Меденцева и председателя Арбитражного суда Киева Антона Чернушенко.

Парламент дал согласие на задержание и арест судьи Хозяйственного суда Одесской области Павла Меденцева.

В поддержку постановления о согласии на задержание этого судьи на заседании парламента проголосовали 260 народных депутатов при необходимых 226, на арест Меденцева – 265 депутатов, сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на сайт Верховной Рады.

Представление о даче согласия на задержание и арест Меденцева поступило от Генеральной прокуратуры, было поддержано и внесено председателем Верховного суда Украины.

Этого судью подозревают в получении взятки в почти 570 тысяч гривен. Меденцев находится в розыске.

Ранее Верховная Рада поддержала проект постановления о предоставлении согласия на задержание и арест председателя Апелляционного суда Киева Антона Чернушенко.

Председатель Верховного суда Украины Ярослав Романюк с трибуны парламента заявил, что судья Чернушенко подозревается в том, что в течение длительного промежутка времени – с осени прошлого года по июнь текущего года – неоднократно получал смс-сообщения от лиц, фамилии которых в представлении, внесенном в парламент, не указаны.

По словам Романюка, в этих сообщениях высказаны пожелания по рассмотрению определенных судебных дел в интересах определенных лиц.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...