Чорновол требует от ГПУ передать дело по «вышкам Бойко» в МВД

Нардеп и правительственный уполномоченный по вопросам антикоррупционной политики Татьяна Чорновол требует от ГПУ передать дело по скандальным «вышкам Бойко» на расследование в МВД.

Народный депутат от фракции «Народного фронта» и правительственный уполномоченный по вопросам антикоррупционной политики Татьяна Чорновол требует от Генеральной прокуратуры передать дело по скандальным «вышкам Бойко» на расследование в МВД.

Об этом она написала в своем блоге на «Украинской правде», передает «Слово и Дело».

По ее словам, дело «вышек Бойко» уже больше года «пылится в Генпрокуратуре», при этом каких-то внятных объяснений, почему дело не движется, там дать не могут.

«Надо признать, Генпрокуратура просто ничего не делает... Если Генпрокуратура демонстрирует полный «ноль» в этом деле, я требую передать это дело на расследование в МВД – там, в отличие от Генпрокуратуры, есть специалисты и политическая воля», – считает Чорновол.

Депутат также напомнила, что во времена Януковича она расследовала это дело в качестве журналиста, а также заявила, что схема вывода средств из Украины и наоборот – финансирования терроризма и взяток через ту же сеть подставных фирм, продолжает функционировать до сих пор.

«Сеть британских фирм, в которую была интегрирована фирма, продавшая Украины «вышки Бойко», была создана в интересах экс-президента Януковича. Поэтому «вышки Бойко» – это не совсем корректно. Ведь Янукович был заказчиком, а Бойко организатором», – отметила Чорновол, добавив, что самого заказчика Януковича в Украине уже нет, а целый перечень организаторов остался, и старые менеджеры экс-президента продолжают эксплуатировать британскую сеть фирм.

«Поэтому коррупционные средства до сих пор идут по старым каналам, и через дело «вышек Бойко» можно дотянуться до средств, которые выводятся сейчас из Украины, или наоборот перебрасываются в нашу страну для финансирования различных «Интеров». Поэтому реальное расследование дела «вышек Бойко» заблокирует целый ряд сегодняшних афер», – убеждена депутат.

Напомним, ранее Генеральная прокуратура сообщила, что убыток Украины от закупок в 2011 году «Черноморнефтегазом» буровых установок по завышенным ценам (тех самых «вышек Бойко») составил 200 млн гривен.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...