Боевики «ДНР» отказываются воевать из-за отсутствия финансирования

В оккупированной террористами Горловке местные боевики намерены выйти из состава незаконных вооруженных формирований из-за отсутствия материального вознаграждения за последние три месяца.

В оккупированной террористами Горловке большинство местных боевиков намерены выйти из состава незаконных вооруженных формирований из-за отсутствия материального вознаграждения за последние три месяца.

Об этом сообщила пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны Украины, передает «Слово и Дело».

Кроме того, возможность выхода с НЗФ местные боевики также рассматривают из-за унизительного отношения со стороны российских военных и так называемых «отпускников». «Все это делает все более сложным для Кремля использовать местное население для своих целей, и заставляет переправлять больше сил из самой России», – отмечают в СНБО.

В то же время, по информации ведомства, на войне продолжают зарабатывать российские бизесмены, близкие к руководству РФ. Так, по данным разведки, в так называемой «ДНР» теперь заезжают грузы российской компании «Ойл Инвест», которая занимается продажей горюче-смазочных материалов.

«Кроме мошеннических схем с Россией, главари бандформирований занимаются вымогательством – чтобы продолжать работать, фермеры оккупированных территорий Донецкой области вынуждены отдавать 1000 грн за каждый гектар своей земли», – говорится в сообщении пресс-службы.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...