СБУ разоблачила поставки Нацгвардии бракованной формы на более 40 млн гривен

Подразделениям Национальной гвардии поставляли непригодную для использования военную форму на сумму 42 миллиона 200 тысяч гривен.

Подразделениям Национальной гвардии поставляли непригодную для использования военную форму на сумму 42 миллиона 200 тысяч гривен.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ, передает «Слово и Дело».

В частности, две коммерческие фирмы поставили Центральной базе обеспечения Нацгвардии костюмы – «полевые летние» и «утепленные полевые». СБУ выступила с инициативой экспертизы.

Выяснилось, что форма не соответствует требованиям государственных стандартов по многим показателям – по технологии изготовления, конструкции, воздухопроницаемости, толщиной пакета утеплителя, суммарным тепловым сопротивлением, маркировкой и внешним видом.

В СБУ отметили, что летняя форма в таком состоянии может привести к перегреву организма бойца, привести к заболеваниям, связанным с нарушениями гигиены. В свою очередь, зимняя форма не даст должного уровня тепловой защиты. Также могут создать проблемы отсутствие маркировки или его несоответствие физическим размерам.

Учитывая вышеупомянутое, СБУ сообщила об этом командованию Национальной гвардии. Теперь фирмы-поставщики должны заменить партию формы и уплатить штраф в сумме 20% от суммы поставки в соответствии с условиями договора.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...