Президент с искренней благодарностью требует отставки Наливайченко – Луценко

Представление о снятии с должности председателя СБУ Валентина Наливайченко уже в парламенте, сообщил лидер фракции «БПП». И добавил, что тот не принял предложение Президента «возглавить другое направление».
Фото: РИА Новости

В условиях, когда перед страной стоят такие вызовы, как борьба с терроризмом и ликвидация сетей диверсантов по всей территории Украины, «этому всему противостоять, по мнению президента, должен специалист, а не дипломат или политик», заявил Юрий Луценко.

Лидер президентской фракции в парламенте заверил журналистов, что Глава государства остаётся «искренне благодарным ему (Наливайченко – Ред.) за всё».

Виталий КличкоГородской голова Киева
Кличко пообещал, что нардепы из "УДАРа" не будут голосовать за отставку НаливайченкоСказано 16 июня 2015 г.Статус обещания: Не выполнено

Говоря о дальнейших перспективах без пяти минут отставного главы СБУ, Юрий Луценко сообщил, что Пётр Порошенко предложил Валентину Наливайченко «возглавить другое направление», но тот решил иначе: «Если кого-то интересует, то Валентин Александрович заявил, что хочет заниматься политикой, а не занимать другие должности, которые ему предлагались президентом», – сказал Луценко. Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

Олег ЛяшкоНародный депутат Украины
Ляшко заявил, что фракция "Радикальной партии" не будет голосовать за отставку НаливайченкоСказано 15 июня 2015 г.Статус обещания: Выполнено

Юрий Луценко сообщил, что на совещании у Президента в среду вечером озвучивались фамилии возможных претендентов на пост главы спецслужбы, однако окончательное решение остаётся только за Президентом. «Поскольку война на Востоке перешла в полузамороженный конфликт, и новая стратегия Российской Федерации для террористических республик состоит в подрыве Украины изнутри, и это новый вызов, то необходим адекватный ответ, и отвечать на этот новый вызов необходимо с новым главой СБУ», – уверен Луценко.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...