«ЛНР» задолжала Москалю 360 млн гривен за воду

Читати українською
За год убытки коммунальных предприятий водоканала за воду, поставляемую из Луганской области в так называемую «ЛНР», составили уже почти 360 млн грн

За год убытки коммунальных предприятий водоканала за воду, поставляемую из Луганской области в так называемую «ЛНР», составили уже почти 360 млн грн.

Об этом сообщила пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации в Facebook, информирует «Слово и Дело».

В ЛОВГА пояснили, что подавляющее большинство источников водоснабжения Луганской области осталось на контролируемой Украиной территории, а 90% добываемой в регионе воды поставляется на оккупированные территории.

«Перекрыть воду в так называемую «ЛНР» – значит вызвать там гуманитарную катастрофу. В то же время ни копейки за потребленную на оккупированных территориях воду Украина не получает», – констатируют в администрации.

За год убытки коммунальных предприятий водоканала, созданного вместо «Луганскводы» (которая отказалась переехать на контролируемую Украиной территорию) составили почти 360 млн гривен.

Поскольку оплата за услуги по водоснабжению потребителями самопровозглашенной «ЛНР» не урегулирована на законодательном уровне, руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль обратился к правительству с просьбой разработать механизм компенсации предприятиям водоканала воды, поставляемой на оккупированные территории, сказано в сообщении.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал