Атака боевиков на Марьинку отбита, на месте работают переговорщики

По оперативным данным, по состоянию на 17:30 украинские силовики остановили атаку сепаратистов на Марьинку, применив артиллерию, после чего в действие вступили представители Совместного центра по контролю и координации прекращения огня.

По данным пресс-центра АТО, по состоянию на 17:30 украинские силовики остановили атаку боевиков на Марьинку, применив артиллерию.

Теперь на месте работают переговорщики Совместного центра по контролю и координации прекращения огня, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«В течение определенного времени подразделения ВС Украины сдерживали наступление врага имеющимся на позициях вооружением. Только после того, как стало понятно, что никакие призывы украинской стороны не нашли соответствующей поддержки со стороны российской стороны, было подведено и применено тяжелое артиллерийское вооружение. Наступление боевиков было остановлено», – рассказывают в пресс-центре АТО.

Как отметил в комментарии «5 каналу» пресс-офицер 95-й отдельной механизированной бригады Павел Омельченко, боевики использовали сегодня практически все имеющиеся у них виды оружия. «Мы долго держались и не наносили в ответ артиллерийский огонь. Но после того, как боевики применили и тяжелую артиллерию, и «Грады», мы действительно получили такое разрешение, и был дан соответствующий огневой отпор. И нам известно о том, что враг понес довольно значительные потери в этом противостоянии», – отметил Омельченко.

Между тем, как сообщил пресс-офицер Совместного центра по контролю и координации за прекращением огня Руслан Семенюк, представители центра пытаются договориться об окончательном прекращении огня, ведь сейчас в городе продолжается перестрелка, хотя массированного наступления нет.

«Мы прилагаем все усилия, чтобы произошла деэскалация конфликта и было достигнуто прекращение огня», – сообщил Семенюк. «Переговоры уже состоялись. Я надеюсь, что в ближайшее время мы увидим результаты этих договоренностей о прекращении огня. С нашей стороны было сделано все, чтобы это произошло», – добавил он, уточнив, что в переговорах принимают участие представители Украины, России и ОБСЕ.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...