Рада все-таки лишила Мирошника депутатских полномочий

Народные депутаты с пятого раза лишили депутатских полномочий народного избранника от «Самопомощи», секретаря комитета по делам ветеранов и участников боевых действий Андрея Мирошника.

Народные депутаты лишили депутатских полномочий народного избранника от «Самопомощи», секретаря комитета по делам ветеранов и участников боевых действий Андрея Мирошника.

За это постановление проголосовали 229 народных депутатов, правда, только с пятого раза, передает «Слово и Дело».

В то же время коллега и однопартиец Мирошника Олег Березюк заявил, что добровольная сдача мандата Мирошником – прецедент, которого раньше не было, несмотря на то, что единственной виной последнего было то, что он в сессионном зале занимался собственными делами. В свою очередь, второй номер списка «Самопомощи» Егор Соболев обратился к журналистам с просьбой изучить ситуацию с Мирошником.

Напомним, 24 апреля фотокорреспондент одного из украинских изданий снял мобильную переписку Мирошника, в которой тот покупал дорогой тур на Мальдивы, а также его личную переписку с неизвестной женщиной.

Позже в комментарии «Слову и Делу» эксперты Кость Бондаренко и Глеб Каневский рассказали, что добровольная сдача мандата Мирошником – признак того, что «Самопомощь» стремится к самоочищению (по крайней мере, в публичной плоскости).


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...