«Бедный политик», который много обещает: Мирошник за время депутатства раздал 34 обещания

Депутат от «Самопомощи» Андрей Мирошник, который сегодня заявил о сложении мандата, раздал более 3 десятков обещаний, из которых выполнил только одно

Сегодня депутат одной из ведущих парламентских фракций – «Самопомощи» – Андрей Мирошник заявил о сдаче мандата народного избранника.

Произошло это как раз после того, как вчера фотокорреспондент «Украинской правды» Богдан Бортаков зафиксировал мобильную переписку нардепа с туроператором по покупке тура на Мальдивы, пишет «Слово и Дело».

Впрочем, объясняя свое решение, нардеп заявил, что ему, мол, не место среди парламентских миллионеров и он возвращается к своему любимому делу – телекоммуникационному бизнесу.

«Я дальше считаю, что бедный политик не построит богатой Украины. Тем более ее не построят политики, которые притворяются бедными. Я возвращаюсь к своему любимому делу – телекоммуникационному бизнесу. Далее буду поддерживать важные общественные инициативы, в частности, помогать нашим славным воинам», – уточнил Мирошник.

Депутат от «Самопомощи» Андрей Мирошник, который сегодня заявил о сложении мандата, раздал более 3 десятков обещаний, из которых выполнил только одно

Следует отметить, что сам Мирошник, который, кстати, является секретарем Комитета по делам ветеранов, участников боевых действий и участников АТО, за 5 месяцев работы в парламенте отличился достаточно большим количеством обещаний. «Слово и Дело» зафиксировало 34 его обязательства, большинство из которых он дал еще на этапе баллотирования в народные депутаты.

Многие из обещаний Мельника касались участников антитеррористической операции и военной сферы в целом. Так, например, он включил в свою предвыборную программу пункты о производстве и закупке современного вооружения, адресном обеспечении участников АТО, формировании военной доктрины и создании системы военной подготовки граждан.

Также политик пообещал своим избирателям бороться за очищение и эффективность правоохранительной и судебной системы. Об этом свидетельствуют его обещания по устранению парламента и Президента от процесса формирования судейского корпуса, качественному обновлению украинских судов, совершенствованию механизмов отбора судей, становлении прокуратуры как службы государственного обвинения.

Еще часть обещаний теперь уже экс-депутата касалась борьбы с коррупцией, очищения власти и улучшения бизнес-климата.

Впрочем, как это часто бывает, предвыборные обещания политика резко отличаются от того, чем он занимается, когда на самом деле приходит к власти.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...