Шкиряк: чтобы эвакуироваться из Непала, украинцам, возможно, придется ехать в Индию

В ГСЧС оправдываются, что забрать сограждан из пострадавшего от землетрясения Непала невозможно из-за высокой загруженности аэропорта Катманду.

Украинский военно-транспортный самолет готов к эвакуации наших граждан, находящихся в зоне стихийного бедствия в Непале, однако до сих пор неизвестно, в каком именно аэропорту он приземлится.

Сейчас воздушное судно ждет вылета из Украины, однако из-за чрезмерной загруженности аэропорта Катманду разрешения на посадку в Непале отечественные спасатели еще не получили, сообщил глава Госслужбы по вопросам чрезвычайных ситуаций Зорян Шкиряк, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Борт Ил-76 Министерства обороны готов к вылету. Сейчас произошла загрузка всем необходимым. Подразделения ГСЧС, в частности, психологи, спасатели и врачи медицины катастроф находятся на борту», – заявил он на заседании правительства.

Сейчас в очереди на посадку в аэропорту Катманду – около 100 самолетов, поэтому председатель ГСЧС не исключает, что украинский борт осуществит посадку в аэропорту Дели в Индии. Координировать вылет Ил-76 из Украины Шкиряк направился лично.

По информации Министрества иностранных дел, по состоянию на 11:00 29 апреля в Непале зарегистрированы 196 граждан Украины. Поиск наших соотечественников в стране осуществляется в том числе через местные средства массовой информации, сообщил украинский консул в Катманду.

Добавим также, что распоряжение об отправке в Непал военно-транспортного самолета для эвакуации украинских туристов дал еще 26 апреля Президент.

***
Все материалы, размещенные на этом сайте со ссылкой на агентство «Интерфакс-Украина», не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, кроме как с письменного разрешения агентства «Интерфакс-Украина».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...