Луценко рассказал, с чем связаны распри в коалиции

Луценко подтвердил, что в парламентской коалиции пока есть определенные проблемы и связаны они с тем, что парламент вошел в сложный период борьбы с олигархическими интересами

Проблемы в парламентской коалиции действительно есть, и связаны они с тем, что Верховная Рада вошла в сложный период борьбы с олигархическими интересами.

Об этом в кулуарах парламента сообщил председатель фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу «БПП».

По его словам, первой «под экономическое наступление против олигархии» попала бизнес-группа Коломойского, второй – бизнес-группа Фирташа. «Сейчас, насколько я вижу движение законов, страдает бизнес-группа г-на Ахметова», – отметил политик.

Луценко рассказал, что в ближайшее время пропрезидентская фракция будет настаивать на принятии закона о трансфертном ценообразовании. По мнению нардепа, это ключевой антиолигархический инструмент, который после Революции Достоинства «странным образом был снят с повестки дня парламента».

«Мы будем настаивать, чтобы вернуться к этому закону, чтобы все миллионы олигархов, которые сегодня идут в оффшоры, а часть из них подкармливает клиентуру в парламенте, были закрыты. Эта кормушка должна быть закрыта. И это также покажет, кто есть кто в парламенте», – заявил Луценко.

«Бизнес-группы, которые обслуживают олигархов, которые меняют своих хозяев, как перчатки, каждый квартал, даже те, кто служит противоположным олигархическим группам, сегодня возбудили парламент и пытаются раскачать коалицию. Но это им не удастся», – добавил он.

Сегодня в 19:00 начнется заседание Совета коалиции, на котором ее участники попробуют согласовать спорные вопросы. Как известно, парламентская коалиция оказалась на грани развала после того, как в СМИ попала информация о намерении ГПУ внести представления на лишение неприкосновенности семерых депутатов, пять из которых входят во фракции большинства.

Загрузка...