Наиболее ответственные власти – на Черкасщине. Рейтинг по регионам Украины

«Слово и Дело» предлагает инфографику ответственности чиновников на местах по состоянию на апрель. Мы проанализировали уровень ответственности градоначальников областных центров и глав областных администраций, а также вывели средний показатель ответственности местной власти в регионе.

Под понятием «рейтинг ответственности» система народного контроля «Слово и Дело» подразумевает соотношение количества обещаний чиновника в целом по отношению к количеству выполненных обещаний.

Стоит объяснить, почему Днепропетровская область имеет уровень ответственности 10%. Нынешний губернатор региона Валентин Резниченко был назначен на должность 26 марта. За время руководства областью он дал 10 обещаний (2 выполненных, 2 невыполненных, 6 в процессе). Уровень ответственности Резниченко в системе «Слово и Дело» составляет 20%. Отметим, что обещания губернатора Днепропетровщины – долгосрочные, поэтому их выполнение требует времени.

Что касается самого Днепропетровска, то и.о. городского головы Галина Булавка находится на своей должности только с 5 марта текущего года – до сих пор «Слово и Дело» не зафиксировало ни одного публичного обещания или заявления Булавки. Уровень ее ответственности – 0%. Она является непубличным чиновником.

Таким образом, Булавка разделяет 20% ответственности губернатора Днепропетровщины Резниченко, и как результат – 10% в области.

Почти аналогичная ситуация и на Хмельнитчине. В частности, глава области Михаил Загородний, который также находится на своей должности с начала марта, имеет в своем активе лишь 1 обещание, данное 6 апреля во время личного приема граждан. Оно тоже является долгосрочным, поэтому уровень ответственности чиновника по области – 0%.

И. о. мэра Хмельницкого Константин Чернилевский также имеет уровень ответственности 0%. Это связано с тем, что в основном исполняющий обязанности городского головы раздает поручения и распоряжения, которые «Слово и Дело» не относит к обещаниям. Кроме того, Чернилевский, как и его коллега Булавка, является непубличным чиновником и выполняет в основном представительскую и техническую функции.

Если Вы увидели или услышали обещание любого другого политика или чиновника, о содержании которого, по Вашему мнению, должна узнать вся страна, присылайте его нам на электронный адрес info@slovoidilo.ua с пометкой «Обещания политиков». Мы всегда рады сотрудничеству с Вами, ведь только вместе МЫ ЗАСТАВИМ ПОЛИТИКОВ ОТВЕЧАТЬ!

Загрузка...