У Авакова рассказали, почему устроили обыск у должностных лиц Минюста

Обыск у должностных лиц Министерства юстиции проводится по обращению главы ведомства Павла Петренко по факту подделки документа

Обыск у должностных лиц Минюста проводится по обращению главы ведомства Павла Петренко по факту подделки документа этого ведомства по нераспространению на одного из должностных лиц ГУ ГФС в г. Киеве Закона Украины «Об очистке власти».

Об этом сообщила пресс-служба МВД, информирует «Слово и Дело».

В МВД рассказали, что во время досудебного расследования было установлено, что 13 февраля этого года неизвестный подделал письмо Минюста, адресованное заместителю начальника ГУ ГФС в г. Киеве, о том, что в отношении этого должностного лица не применяются запреты, предусмотренные ч. 3 ст. 1 Закона Украины «Об очистке власти».

«Сегодня, 21 апреля, на основании постановлений Печерского районного суда г. Киева проводится ряд обысков у лиц, которые могут быть причастны к подделке указанного документа», – сообщили в пресс-службе МВД, добавив, что обыски проводятся по месту жительства руководства Департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции, а также по месту жительства бывшего заместителя начальника ГУ ГФС в г. Киеве и в помещении этого учреждения.

Сама же председатель департамента Минюста по люстрации Татьяна Козаченко считает обыски, проводимые у нее и ее заместителя, давлением в связи с ее профессиональной деятельностью. «Слишком много чиновников заинтересованы в том, чтобы люстрационные процедуры в Украине не состоялись. Но кого-то конкретно я не могу с этим связывать», – сказала Козаченко в комментарии «Украинской правде».

Она не исключила, что обыски могут быть связаны с фальшивым письмом Анны Игнатенко, которая подпадала под люстрацию, однако в письме утверждалось, что она может продолжать занимать свой пост. «Если это действительно связано с этим письмом, то меня это удивляет. Потому что я не только нашла это письмо, мы его выцыганили у ГФС, обнародовали, заставили человека уволить. Но ни разу меня не опрашивали по этому поводу, не вызывали», – возмутилась Козаченко.

По ее мнению, проводить обыск таким образом – это исключительно давление, «чтобы воспользоваться той ситуацией, чтобы добраться до планов, документов, которые есть в производстве департамента».

Напомним, в марте в СМИ появилось письмо Министерства юстиции, в котором говорится, что заместитель главы управления Государственной фискальной службы в Киеве Анна Игнатенко якобы не подпадает под люстрацию. В свою очередь, министр юстиции Павел Петренко заявил, что Министерство такого письма не выдавало и оно является фальсификацией.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...