Машай Богдан

Драконовские методы: как Китай взял под контроль коронавирус

Сдержать распространение коронавируса Китаю помогли самый жесткий карантин в истории человечества и тотальный контроль населения посредством технологий.

Поезд дальше не едет: почему Европа снова оказалась перед угрозой миграционного кризиса

ЕС вновь столкнулся со своим главным геополитическим кошмаром последних пяти лет – возможным усилением неконтролируемого потока мигрантов.

Коронавирус: (не)так страшен, как его малюют

Коронавирусом из Китая заразились больше 82 тысяч человек по всему миру, почти 3 тысячи умерли. Что нужно знать о болезни, как она передается и какие ее симптомы.

Паспортный контроль: как депутаты хотят узаконить двойное гражданство

Владимир Зеленский подал законопроект, в котором предлагает де-факто узаконить двойное гражданство в Украине.

«Okay, Google»: уйдут ли IT-гиганты с украинского рынка из-за налогообложения

В Украине предлагают обложить налогом доходы Google, Netflix, Amazon и сотен других иностранных компаний от продаж цифровых товаров и услуг.

Ни обещаний, ни извинений: почему МВФ не спешит с новыми кредитами для Украины

Миссия МВФ второй раз за последние три месяца оставила Украину без конкретных договоренностей по параметрам будущей программы сотрудничества.

Биткоин в законе: преимущества и риски легализации криптовалюты

В Раде зарегистрировали законопроект о криптовалюте, который может создать предпосылки для начала работы в Украине легального рынка электронных активов.

Бюджет-2020: не такой, как хотелось бы

Госбюджет-2020, предложенный ко второму чтению, не предусматривает резкого роста доходов и расходов, ВВП или социального обеспечения граждан.

Наука против стереотипов: что мешает узаконить медицинскую марихуану в Украине

Легализация медицинской марихуаны в Украине сейчас не ко времени, считают власти. Несмотря на то, что положительный терапевтический эффект средств с содержанием экстрактов марихуаны – аксиома в современном медицинском мире.

Каталония в огне: урок испанского кризиса

Тысячи жителей Каталонии неделю подряд протестуют на улицах Барселоны. Причина – решение Верховного суда Испании арестовать организаторов референдума о независимости региона в 2017 году.