Обещание политика

  • Народный депутат Украины
  • Член депутатской фракции "ГОЛОС"
  • Первый заместитель председателя Комитета по вопросам цифровой трансформации

Рудик пообещала, что "Голос" не будет поддерживать законопроект №5599 об олигархах во втором чтении

8 сентября 2021 народный депутат Украины Кира Рудик пообещала, что "Голос" не будет поддерживать законопроект №5599 об олигархах во втором чтении. Ведущая: "Будет ли он проголосован в первом чтении" Рудик: "Мы совершенно точно не будем его поддерживать во втором чтении" (видео 38:30-39:20).
Не выполнено
Сказано 8 сентября 2021 г.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=MXppX2WCkG0&t=2328s
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/radan_gs09/ns_golos?g_id=15540
  • https://aspi.com.ua/news/politika/golova-golosu-z-tribunu-radi-zaproponuvav-sluzi-narodu-vklyuchiti-do-lav-11-nardepiv#gsc.tab=0

Результат

23 сентября 2021 года Верховная Рада приняла в целом президентский законопроект №5599 о предотвращении угроз национальной безопасности, связанным с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов). Инициативе поддержали 279 народных депутатов среди которых были и представители фракции "Голос". Обещание получает статус "не выполнено", поскольку депутат заявляла о фракции "Голос" в ВР, а несогласные с политикой партии не были из нее исключены и выразили свою поддержку проекту закона, который председатель партии Кира Рудик обещала с фракцией не поддерживать.