Обещание политика

После начала полномасштабной войны, развязанной рф против Украины, мониторинг выполнения обещаний приостановлен
  • Народный депутат Украины
  • Сопредседатель депутатской фракции "Европейская Солидарность"
  • Член комитета ВРУ по вопросам аграрной и земельной политики

Герасимов пообещал, что фракция "ЕС" предоставит своих депутатов в ВСК о расследовании обнародованных пленок "Байдена-Порошенко"

1 февраля 2021 года народный депутат Украины Артур Герасимов во время заседания Согласительного совета ВРУ пообещал, что фракция "Европейская солидарность" предоставит своих депутатов к временной следственной комиссии о расследовании относительно обнародованных пленок "Байдена-Порошенко", если фракция "Слуга народа" предоставит своих народных депутатов к временной следственной комиссии по операции с боевиками ЧВК "Вагнера". Герасимов: "Отдельно призываем наконец создать временные следственные комиссии по делу Шеремета и для расследования государственной измены в Офисе Президента из-за срыва спецоперации по задержанию "вагнеровцев". Пусть моно большинство не боится и предоставит своих представителей в "вагнеровскую" ВСК, а "Европейская солидарность" тогда отправит своих депутатов в ВСК моно большинства по Байдену-Порошенко, инициативу которой до сих пор не отменено ". (видео 4:27 - 4:53) Напомним, что весной 2020 года народный депутат Андрей Деркач обнародовал предположительно записи телефонных разговоров пятого президента Украины Петра Порошенко с бывшим вице-президентом США, а ныне президентом США Джозефом Байденом.
В процессе
Сказано 1 февраля 2021 г.
Контроль выполнения через 1 месяц.

Источник

  • https://www.youtube.com/watch?v=gMvOmSmZGLQ
  • https://hromadske.ua/posts/deputat-derkach-oprilyudniv-nachebto-zapisi-rozmov-poroshenka-j-bajdena-yak-dokaz-zovnishnogo-upravlinnya-ukrayinoyu
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=73237
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=69083

Результат

По состоянию на ноябрь 2021 года в ВРУ была создана Временная следственная комиссия по расследованию возможных противоправных действий представителей органов государственной власти и других лиц, которые могли способствовать нарушению государственного суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности Украины и представлять угрозу национальной безопасности Украины. Данная ВСК преследует цель расследования потенциальной государственной измены во время проведения спецоперации по задержке членов ППК "Вагнера". Большинство состава комиссии составляют народные депутаты от фракции "Слуга народа".

Следует отметить, что задолго до фиксации обещания Артура Герасимова 9 июня 2020 года в ВРУ зарегистрировали проект постановления об образовании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по расследованию государственной измены и других преступлений, в том числе с коррупционной составляющей, высших должностных лиц связанные с иностранным влиянием на деятельность органов государственной власти Украины при авторстве депутата "Слуг народа" Демченко Сергея.

По состоянию на 6 декабря 2021 года голосования за создание ВСК не состоялось. Обещание остается в процессе исполнения до факта голосования.