Обещание политика

  • Руководитель Офиса Президента Украины
  • Член Совета национальной безопасности и обороны Украины

Ермак заверил, что между первым и вторым чтением расходы на Президента Украины и Офис Президента Украины «будут откорректированы»

3 октября 2020 года руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак заверил, что между первым и вторым чтением расходы на Президента Украины и Офис Президента Украины «будут откорректированы». «По поручению президента. У меня был разговор с министром финансов, где я ему точно сказал, считайте как хотите, но расходы офиса президента не должны увеличиться ни на одну гривну. Сокращайте, будем сокращать людей, но мы не можем сегодня, в стране пандемия, в стране продолжается война, мы не можем, мы не пойдем никогда на это. Но в этом не было злого помысла, поэтому между первым и вторым чтением эта цифра будет откорректирована», – заявил Ермак (видео 55:04).
Не выполнено
Сказано 3 октября 2020 г.

Источник

  • https://youtu.be/tI0L9yrErec?t=3304
  • https://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=69938
  • https://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=69938
  • https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/1082-IX#Text

Результат

Редакция рассчитывала, что по крайней мере хоть какие-то изменения будут внесены в таблицу расходов на обслуживание и организационное, информационно-аналитическое, материально-техническое обеспечение деятельности Президента Украины и Офиса Президента Украины, однако, как показывает результат сравнения трех вариантов таблиц («для первого чтения», «для второго чтения», «принято и подписано») – никаких изменений в сторону уменьшения и увеличения внесено не было (1,2 млрд грн). Учитывая эту информацию, обещанию после уточняющей корректировки описания и заголовка, присвоено статус «не выполнено».