Обещание политика

  • Вице-премьер-министр Украины – Министр цифровой трансформации Украины

Федоров заверил, что в ближайшее время Украина будет иметь виртуальную экономическую зону

3 сентября 2020 года вице-премьер-министр - министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров заявил, что в ближайшее время Украина будет иметь виртуальную экономическую зону, в которой будет специальный режим налогообложения доходов сотрудников IT-компаний, будут либерализованы трудовые отношения, а также ее резиденты будут иметь защиту от неправомерных действий правоохранительных органов.
Не выполнено
Сказано 3 сентября 2020 г.

Источник

  • https://t.me/zedigital/412
  • https://thedigital.gov.ua/news/diyaid-elektronna-demokratiya-ta-diya-city-mikhaylo-fedorov-vidpoviv-na-zapitannya-ukraintsiv-u-onlayn-priymalni
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=70298
  • http://w1.c1.rada.gov.ua/pls/zweb2/webproc4_1?pf3511=70298
  • https://city.diia.gov.ua/

Результат

Учитывая то, что в течение сентября 2020 года - октября 2021 года в Украине не состоялся запуск виртуальной экономической зоны «Дия City», обещание получило статус «не выполнено».

3 марта 2021 года была опубликована информация о том, что по состоянию на текущую дату законопроект, который позволит осуществить запуск виртуальной экономической зоны «Дия City» дорабатывается согласно с комментариями от IT-индустрии и будет представлен на первое голосование уже в марте 2021 года.

15 июля 2021 года ВРУ приняла во втором чтении законопроект № 4303 «О стимулировании развития экономики». Главной целью законопроекта является формирование в Украине передовой цифровой экономики в ближайшие годы и рост доли высокотехнологичных продуктов и услуг в общем ВВП Украины до 10 процентов. Будет создано специальное правовое налогообложение резидентов «Дия City» в соответствии с налоговым законодательством.

Законодательная инициатива направлена ​​на стимулирование развития цифровой экономики в Украине путем создания благоприятных условий для ведения инновационного бизнеса, привлечения инвестиций, развития цифровой инфраструктуры и привлечения талантливых работников.

Запуск виртуальной экономической зоны «Дия City» запланировано на первый квартал 2022 года.